現在、日本では三大生活習慣病(がん・心疾患・脳卒中)で年間約68万人の方が亡くなられています。
これらの病気の多くは、生活習慣、特に食生活に原因があると言われています。
つまり、みなさんが毎日食べている食事が皆さんの体を蝕んでいる可能性も否定できないのです。
そこで、予防医学という発想が広まり、中でも重要視されているのが食習慣の改善で、その主役が『ミネラル』です。
私たちがロにする食物からバランスよくミネラルを摂ることができれば、それに越したことはありません。
ところが、偏った食生活に加えて、私たちのまわりの環境の変化、特に農業の進歩(土壌の劣化)や、
ストレスなどが、ミネラル不足を生み出す原因を作ってしまっています。
何らかの対応を考えないと、ミネラル不足を解消できないというのが現状なのです。
そこで、はるか昔から人類の栄養源として食べられてきた『牡蠣』です。
その中でも、瀬戸内の恵まれた自然環境と、先人たちの努力に培われた500年にもおよぶ歴史の中で育った、
味も栄養価も高い『広島産牡蠣』。牡蠣には20種類以上のミネラル、20種類のアミノ酸、10種類以上のビタミン、
生体のホメオスタシス作用(恒常性維持)に重要な役割を担う天然タウリン、
身体の貯蔵エネルギーとなって疲労回復を促すグリコーゲンなどがバランスよく含まれているのです。
この牡蠣に含まれる天然の有効成分を何とかして毎日気軽に摂取出来ないものか?
季節を問わず、嗜好を問わず、家族みんなが健康の為にロにできる食品が作れないものかと
《牡蠣博士》と呼ばれる愛知医科大学名誉教授 柴田幸雄先生のもと、牡蠣本来の栄養バランスを損なうことなく、
消化吸収の良い形でエキス抽出を可能にした『湯煎抽出・分離精製』(製法特許第3551366号)という抽出方法に辿り着き、
商品開発に至りました。
皆さんが、自分自身のカラダの為に出来ること。この『牡蠣肉エキス』にたくさん含まれる、
ミネラル・ビタミンを、日々の健康に、是非お役立ていただきたいと思います。
また、今後も皆さんの健康に役立つ商品の開発に精進し、進化を続けて行きたいと思います。
代表取締役 西原 梨沙